学术动态

邢伟教授入选山东省泰山学者青年专家

发布者:翟东锋发布时间:2016-10-27浏览次数:258

邢伟教授 

【本站讯】日前,山东省人民政府办公厅公布泰山学者攀登计划专家名单和泰山学者青年专家名单,共确定10名泰山学者攀登计划专家、79名泰山学者青年专家。邢伟教授入选泰山学者青年专家。


邢伟,理学院教授、博士生导师,新能源研究院能量储存与转化研究团队核心成员,从事多孔结构材料的设计与合成研究,实现了多孔材料在电化学储能、环境污染物捕集等领域的应用。近年来在Energy & Environ.Sci.、Adv.Func.Mater.、Chem.Commun.、Chem.-Eur.J.等期刊发表SCI收录论文87篇,他引2800 余次,H-index 为27,其中6篇论文进入ESI TOP 1%“高被引论文”,7篇论文他引超过100次,单篇第一作者论文最高SCI他引396次,单篇第一作者论文最高影响因子25.427;主持国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学杰出青年基金项目、教育部科学技术研究重点项目和中石油“十二五”重大科技项目等16项;授权发明专利5项;获山东省自然科学一等奖1项。

泰山学者工程是山东省委、省政府在2004年开始实施的一项重大人才工程,2014年9月进一步完善提升。调整后的泰山学者工程,分层级构建了全方位培养引进高层次创新人才工程体系,即泰山学者攀登计划、泰山学者特聘专家计划、泰山学者青年专家计划。计划从2015年到2020年,以全省高等学校、科研院所、医疗机构为依托,面向海内外遴选支持500名左右在科研一线从事基础研究、原始创新和共性技术研究的创新型人才,其中泰山学者攀登计划专家60名左右、泰山学者特聘专家300名左右、泰山学者青年专家200名左右。

泰山学者工程管理期为五年。在管理期内,省财政每年给予每位泰山学者攀登计划专家及团队35万元人才津贴,35万元科研补助经费;每年给予每位全职选聘泰山学者特聘专家及团队35万元人才津贴,5万元科研补助经费;每年给予每位兼职选聘泰山学者特聘专家及团队10万元人才津贴,10万元科研补助经费;每年给予每位泰山学者青年专家10万元人才津贴,10万元科研补助经费。