新闻动态

新能源研究院举办第二届“能源科学与工程”国际青年学者论坛新能源分论坛

发布者:翟东锋发布时间:2019-06-10浏览次数:339

“能源科学与工程”国际青年学者论坛新能源分论坛现场

能源科学与工程”国际青年学者论坛新能源分论坛合影留念

645日,新能源研究院举办第二届“能源科学与工程”国际青年学者论坛新能源分论坛。论坛邀请13位来自海外知名高校的青年学者,通过研讨座谈、学术报告、参观交流等方式,促进学院与青年学者之间的交流与合作,为引进优秀青年人才搭建了平台。学校人事处副处长许庆良,新能源研究院院领导,院机关,各科研团队负责人、学术骨干以及研究院师生参加分论坛。分论坛由新能源研究院常务副院长吴明铂教授主持。

分论坛上,许庆良、吴明铂分别代表学校和新能源研究院对来自各个国家高等院校的青年学者表示热烈欢迎,许庆良就学校举办国际青年学者论坛的初衷和意义,以及学校人才引进政策和相关流程作了详细说明,吴明铂介绍了新能源研究院的建设情况和未来美好愿景,并表达了对与会青年才俊能够加入研究院的建设中来的迫切愿望。

分论坛还举办了人才洽谈会,就青年学者提出的各项问题给予了细致而深入的解答,青年学者纷纷表示不枉此行,对学校和研究院的热情招待表示衷心感谢;对于学校的人才政策给予充分的肯定与理解;深切体会到学校和研究院对于人才的高度重视和尊重,表示希望能够尽快融入到学校和研究院建设的队伍中,共创美好未来。部分青年学者已经与学校达成了就业意向。

13位参会青年学者分别围绕国际学术前沿、学术重点热点以及个人的研究方向作了精彩的学术报告,开展了学术交流。与会者纷纷表示,通过学术报告和学术交流,开拓了视野,收获良多。

分论坛后,参会青年学者还参观了研究院各科研方向和团队相关的实验室。