新闻动态

2019年深层地质能源开发与利用国际研讨会暨第三届多孔介质InterPore中国年会顺利举行

发布者:翟东锋发布时间:2019-07-12浏览次数:285

会议现场

76-8日,2019年深层地质能源开发与利用国际研讨会暨第三届多孔介质InterPore中国年会在我校召开,来自国内外知名大学和科研机构50余名专家学者和研究生齐聚一堂,围绕地热能和深层油气开发利用现状与未来趋势展开了专题研讨。

国际合作与交流处处长黄方教授出席会议开幕式并致辞,指出学校非常重视新能源学科发展,此次会议旨在搭建深层地质能源开发利用研究和学术交流平台,将加强与海内外高水平大学的合作交流,对促进我校新能源领域学科发展具有重要意义。

我校新能源研究院巩亮副教授和石工学院黄朝琴副教授主持了相关会议。吉林大学许天福教授、台北科技大学洪祖全教授、英国诺丁汉大学Yuying Yan教授、香港中文大学Eric T. Chung教授、英国哈德斯菲尔德大学John Chai教授、美国爱荷华州立大学Xinwei Wang教授、武汉大学唐旭海教授、英国阿伯丁大学Yingfang Zhou教授、阿卜杜拉国王科技大学Peiyang Liu博士分别作了专题报告。

本届会议的举办为我校师生提供了学术交流机会,也为促进深层地质能源开发利用和形成我校特色的新能源学科起到了积极推动作用。