交流合作

       近日,我院与山东石大胜华化工集团签署战略合作协议,就氢燃料电池及锂离子电池等相关领域开展合作研究。

  双方将整合资金、学术、教育、政府及合作伙伴资源,在氢燃料电池及锂离子电池相关领域开展创新合作,围绕氢燃料电池及锂离子电池相关领域积极吸引国内外高层次科研领军人才,规划、实施一批具有世界先进水平的科研课题并推动转移转化;遴选研究院研发的氢燃料电池及锂离子电池技术、材料、工艺、装备等领域原始创新成果,面向应用实施二次研发并转移转化,促进科研成果转化为现实生产力;通过产学研协同的科研项目实施,将研究院的研究开发力量与企业的成果产业化开发力量紧密结合,积极探索培养创新创业高端人才的新模式。

山东石大胜华化工集团股份有限公司作为国家重点高新技术企业,公司坚持在绿色新能源、新材料领域开展科研、生产、销售和服务工作,致力于为人类提供更加绿色、环保的生活环境。公司下属青岛石大胜华投资有限公司、青岛石大胜华国际贸易有限公司、东营石大胜华新材料有限公司等多家公司。主要产品有碳酸二甲酯、碳酸丙烯酯、碳酸乙烯酯、碳酸甲乙酯等碳酸酯类产品,六氟磷酸锂,电解液特种添加剂和MTBE等产品。凭借独特的技术和质量优势,公司已成为国内外多家锂离子电池电解液生产厂家的高品质溶剂原料供应商,为推动新能源行业的发展贡献了智慧和力量。公司生产的MTBE作为高品质汽油添加剂,能很好地满足未来清洁能源的需求。

山东石大胜华化工集团 http://www.sinodmc.com/